当前位置: 首页  > 学生工作  > 日常管理 正文

学院开展心理委员专题培训

• 发布时间:2018-05-05 16:26:01

2018年5月4日,为提高班级心理委员的业务水平和工作能力,学院在学校团体辅导室对全院大一至大三班级心理委员进行了专题培训。

学院心理专干赵玲令以“心理委员应具备的素养”为主题,结合自身工作经验,详细阐述了当今大学生心理危机的现状,深入分析了心理危机产生的原因和可能造成的影响。她告诉心理委员该如何发挥救助作用的方式方法,希望大家“用心温暖身边人,用爱呵护心灵”。最后,她对心理委员工作的任务、职责、意义定位做了深入阐释。培训过程中,各班的心理委员们都专心听讲、认真记录,力图通过自身努力预防身边心理危机时间的发生。

班级心理委员是心理健康工作的排头兵,需要努力学习心理健康知识,积极开展心理健康宣传活动,组织本班学生参加各种心理健康教育活动。此次培训的顺利开展,激发了心理委员开展工作的热情,并为他们今后顺利开展工作奠定了良好的基础。

图3.jpg

(审核:岑蓉 黄望军 赵玲令)