当前位置: 首页  > 学生工作  > 日常管理 正文

班级心理委员培训——新学期·心开始

• 发布时间:2019-03-08 11:47:42

为进一步提高我院学生的心理素质,促进学生的身心健康和谐,在201937日中午,各班心理委员齐聚教学楼B102,参加学院组织的心理委员培训讲座。本次培训讲座的主题是“新学期·心开始”。

讲座开始,赵玲令老师就和心理委员们分享了假期愉快经历和校园的新变化,新的一学期开始了,我们回到阔别月余的校园,带着新的希望,踏上新的征程。随后,赵老师对上学期心理健康教育工作取得的成绩及存在的问题做了简要概述,并对本学期心理健康教育工作做了规划。首先,围绕心理委员的工作内容与工作方法,建议大家充实自己在心理学方面的知识,学会发挥自己的人格魅力,用自身魅力去感染周围同学,更用“心”为同学们服务;要求高度重视《班级每周心理情况反馈表》的作用,关注重点学生心理健康动态,做好学生心理状况动态跟踪记录,宣传普及心理健康知识,深入开展心理健康教育;最后,赵老师解读了学院心理委员考核办法,希望大家在新学期,从“心”开始,结合本班特点,创新心理健康教育工作,提升工作水平。

近年来,为了全面拓展心理健康教育工作的途径和人群,增强心理健康工作的实效性和针对性,我院高度重视对心理委员培训,充分发挥学生骨干的作用,促进心理健康知识的广泛宣传,引领广大学生关注自我,共创和谐校园。

(审核:岑蓉 黄望军 赵玲令)