当前位置: 首页  > 学生工作  > 日常管理 正文

学院开展“压力释放与情绪管理” 团体心理健康辅导活动

• 发布时间:2019-06-30 11:44:13

6月28日晚上,部分备战电子竞赛同学在团体辅导室参加了“压力释放与情绪管理”团体心理健康辅导活动,活动由赵玲令老师主持。

活动开始,同学们通过破冰游戏迅速的认识、熟悉彼此,营造了轻松欢快的团体氛围。随后,赵老师请一名同学通过表情、动作等非言语信息表达卡片上所写的情绪,请大家猜测所表达的情绪是什么。“我演你猜”活动,让同学们了解了情绪的类别和表达方式。接着,赵老师针对普遍感兴趣的情绪调节和管理策略问题,向大家讲授了情绪管理理论和情绪ABC理论,并结合实例加以阐述,同学们表示其非常有实践指导意义,有助于自己更恰当的表达情绪,通过改变认知观念,也有助于获得更好的情绪体验。最后,赵老师通过一段放松音乐带领大家学会放松情绪,并表示今后大家生活中也可以采用这一方法进行放松训练。

此次团辅活动,有助于备赛同学更好的识别情绪状态,并在此基础上学会合理表达情绪和控制情绪,构建愉悦心情。

(审核:岑蓉 黄望军 赵玲令)