当前位置: 首页  > 学生工作  > 日常管理 正文

云相聚,共成长——开展线上团体心理辅导活动

• 发布时间:2020-06-11 08:28:07

打造真正有业务能力的学生工作队伍,实现心理工作的平台保障,从而能够有目的、有计划地对大学生进行积极的心理引导,帮助缓解心理困惑,培养良好心理品质、开发心理潜能、最终实现促进人格健全的教育目的我院于6月10日晚19:00进行了本学期心理特色活动的第一阶段——线上团体辅导活动。

本次活动由学院心理专干高梦薇老师带领心理部全体成员,借助团体辅导游戏,先让大家分享自己最近的情绪状况,再以情绪温度计的形式划分自己情绪的等级,并用教学情绪ABC理论分析情绪产生的原因、产生情绪时内心的想法、以及情绪产生后的行为反映。通过对实际情绪案例的分析,不仅加深了成员们对情绪的体会、认知,更加强了大家判断问题、分析问题、解决问题的能力。

活动让心理部的成员在具体案例中将理论知识逐步消化吸收,提升了成员们处理实际问题的能力,确保大家在学生遭遇心理困境或危机事件时时能够及时发现异常、准确判断事态程度,第一时间作出反应。

(审核:黄望军 李延平 赵玲令)