当前位置: 首页  > 学生工作  > 日常管理 正文

走出阴霾 面向阳光——团体心理辅导活动

• 发布时间:2020-11-23 09:43:54

为了释放压力、重建健康心理、促进个人成长,11月22日下午我院组织开展了一次以“走出阴霾 面向阳光”为主题的团体心理辅导活动。

本次活动由学院心理专干张露馨老师主持。活动第一部分分为破冰部分,所有参与活动人员都向大家做了自我介绍。之后,在主持人的带领下进行了“大胃王”“泡泡糖粘什么”等心理游戏活动,让大家在轻松愉悦的活动中放松了情绪,释放了压力,增进了彼此的感情。

活动第二部分为“听听我的心”,在场的同学在纸上写下困扰自己的事情,再让现场的同学对这件事情进行解答,本环节让同学们懂得倾诉、倾听以及理解,感受到生命的珍贵和生活的美好。在以后生活中将不断珍惜自己已经拥有的,活在当下,积极豁达,勇敢面对以后生活中遇到的困难和挫折。第三部分为“全能王”,通过各种不同于常规对决的项目进行比赛,得分最高为优胜小组。让大家突破自我限制,“只有想不到的,没有做不到的。”让大家不断的突破自己,积极创新,不断的超越自己,发现自己的潜能。

通过本次活动,团体成员纷纷表示,感受到愉悦轻松的情绪,感受到团队的友善和真诚支持,感悟到生命的珍贵和生活的美好,体验到自我成长的力量,今后将会更努力、更自信、更认真、更积极的面对未来的生活。

(审核:黄望军 李延平 胡晓东)