当前位置: 首页  > 学生工作  > 日常管理 正文

电气与信息工程学院举行班级辩论赛决赛

• 作者:于钟鑫 李曼娟 林志浩
  • 发布时间:2023-04-11 09:01:01

4月9日晚上,电气与信息工程学院2023年度辩论赛决赛在明德二食堂三楼活动中心举行。本次比赛旨在活动中提升电气学子辩论水平、拓展文化素养,培养敏捷的思维能力和流畅的语言表达能力。学办高梦薇老师、各学院辩论队成员等受邀参加。

首先,在比赛开始前,主持人进行致辞;紧接着,本次比赛中正方代表队和反方代表队就“面对精神内耗,我们更应该接纳/鞭挞自己”展开激烈的辩论。双方辩手都准备充足并充满自信,经过开篇立论、辩论小结、四辩对辩等环节,对该主题展开了唇枪舌战、你来我往的对决。双方辩论选手思维敏捷、逻辑清晰,引得在场观众连连喝彩。最终,电信2203班以微弱优势获得冠军。辩论结束后,选手们合影留念。

在比赛过程中,同学们展示出了“发扬匠人之风,博辩湖工学堂”的辩论赛精神,丰富了大家的校园生活,使同学们懂得用思辨的思维方式去看待生活。

(审核:黄望军 李延平 庞洁丽)