description

当前位置: 首页  > 学生工作  > 日常管理 正文

入伍宣讲进宿舍 电气与信息工程学院召开征兵入伍讲座

  • 作者:
  • 发布时间:2022-05-27 10:24:26
  • 来源:

为推进大学生应征入伍工作,帮助同学们了解、掌握应征入伍的政策和流程,鼓励同学们积极应征入伍,5月26日上午,应电气与信息工程学院邀请,学校武装部副部长刘宸均到滨江学生公寓1-2栋对毕业生进行征兵宣讲。

参军报国,无上光荣。刘宸均指出,建设强大的国防需要大批高素质优秀兵员,国家鼓励大学毕业生应征入伍,到部队建功立业。刘宸均还介绍了在役和退役优秀大学生士兵,指出大学生入伍对于自身塑造和锻炼成才的重要意义,对同学们所关心的入伍基本条件,如年龄、身高、体重及视力标准等进行了说明,对大学生参军的优惠政策进行了解读。

入伍是高质量的就业。学院积极组织毕业生参加此次宣讲会,帮助同学们全面了解了应征入伍的相关政策,有助于激发大家的参军热情和家国情怀。学院征兵专干多次下到学生寝室,进行一对一、点对点的征兵宣传,营造浓厚的入伍氛围,这一系列举措对推进学院征兵工作具有重要意义。

(审核:黄望军 李延平 庞洁丽)