当前位置: 首页  > 学生工作  > 日常管理 正文

电气与信息工程学院辩论赛揭幕赛成功举行

• 发布时间:2020-11-24 17:39:30

11月20日晚上19:00,电气与信息工程学院辩论赛揭幕赛在教学楼D101隆重举行。出席本次揭幕赛的有学生工作办公室郭星辰、贺梅、张露馨老师、学生会干部、各班学生代表和其他学院特邀嘉宾。

揭幕赛由郭星辰致辞并宣布本场比赛开始,她指出,辩论的价值在于提升思考的深度、反思的维度、逻辑的强度、分析的广度,希望大家借助辩论赛这个平台,充分展示自己、挑战自己。随后,双方辩手进行了简单的自我介绍之后,揭幕赛正式开始进行。此次揭幕赛围绕“是否愿意把已去世至亲的记忆储存在AI中”展开了激烈的论战。正方观点认为,愿意把已逝去至亲的记忆储存在AI中,科技何尝不是缅怀亲人的另一种方式?人的回忆会逐渐淡忘,而AI则可以保存对于你来说不想遗忘且珍贵的回忆。反方观点认为,不愿意把已逝去至亲的记忆储存在AI中,用心来缅怀至亲是对至亲的最大尊重,AI储存记忆是否是不用心的表现呢?双方对辩题的把握都十分自信。辩手们显然是有备而来,赛程伊始,双方唇枪舌战已是十分激烈,双方辩手思维敏捷、妙语连珠。现场高潮迭起,精彩不断,掌声阵阵。

正所谓“一言之辩重于九鼎之宝,三寸之舌强于百万之师。”本次揭幕赛不仅仅给我们展现了辩论的魅力,更让我们懂得辩论是一项可以提高思辩能力的活动。揭幕赛给参加本次辩论赛的选手们作了一个很好的示范,在接下来的一段时间里,2020级各班将开始激烈的辩论之战,让我们一起拭目以待。

(审核:黄望军 李延平 赵玲令)