当前位置: 首页  > 学生工作  > 日常管理 正文

学院举行“青春讲堂”——团干部成长主题团课

• 发布时间:2020-11-19 13:50:54

为进一步发挥基层团组织的战斗堡垒和团干部的模范带头作用,增强团员意识教育,提高团干部自身能力素质,加强团干部队伍建设,电气与信息工程学院于10月18日中午在主教学楼D201开展了“青春讲堂”——团干部成长主题团课。各班团支书、组织委员、宣传委员以及团总支学生会干部近100人聆听团课。

本次团课由学院团总支书记杨小丽荣老师主讲,杨老师向同学们阐述了本次团课的目的和意义,强调团干部应端正自己的态度,坚定理想信念,提高自身道德素质的同时,还要树立终身学习的观念,练就过硬本领,增强团员间的凝聚力,充分发挥自身潜力,发挥青年人的创新能力和开拓精神。此外,她还详细介绍了学院团支部委员会的工作准则和工作要求,使学员们明确认识了自己的工作职责和义务。

此次团课学习,增强了学院团干部的责任意识,使大家对自身工作有了更加清醒的认识,为今后学院团学工作开展奠定了良好的基础。

(审核:黄望军 李延平 赵玲令)