当前位置: 首页  > 学生工作  > 日常管理 正文

学院开展寝室安全卫生大检查

• 发布时间:2020-09-04 17:40:54

新学期伊始,秋季第一批学生顺利返校,为进一步加强学生宿舍管理,消除安全隐患,营造整洁文明的宿舍环境,9月1日晚上,电气与信息工程学院党委副书记李延平带队,学生工作办公室全体辅导员老师及学生干部,深入滨江、亲民学生宿舍,对宿舍安全及卫生状况进行专项检查。

通过逐一走访检查每间学生寝室后发现,大部分同学能够遵守校规、校纪,安全用电,具有一定的安全意识,但也有个别寝室使用电热壶、卷发棒、电饭煲等违禁物品,检查人员对这些同学进行了批评教育,并没收了违规电器用品。对于卫生状况较差的寝室,检查人员当场记录下来并作为今后重点跟进与检查的对象。学办老师还叮嘱同学们每天测量体温,多开窗通风,定期消毒等,养成良好的生活习惯,营造健康温馨的寝室环境。

学院此次集体下寝检查,发现问题后,督促学生立行整改,努力为广大同学营造一个安全、卫生、文明的学习和生活环境。

(审核:黄望军 李延平 赵玲令)