当前位置: 首页  > 学生工作  > 日常管理 正文

相聚云端,做时代先锋——学院开展线上团日活动

• 发布时间:2020-04-29 11:45:02

线上团课学习

线上讨论

为强化对广大青年学生的思想引领,深入贯彻习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90”后党员的回信精神,4月下旬,电气与信息工程学院各班开展了以“相聚云端,做时代先锋”为主题的线上团日活动。

同学们相聚“云”端,通过线上会议、QQ群讨论等方式,深入学习贯彻习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信原文及精神,一同观看《中国战“疫”大思政》网络课程,并展开积极讨论,发表自身感想,探讨作为新时代新青年的责任与担当。“青年学生作为社会主义事业的建设者和接班人,应当树立强烈的历史使命感和责任感,把个人前途同国家命运紧密联系在一起,将国家利益摆在首位。”自动化1803班郭梦雨这样说道。电气工程1805班罗宣怡认为,青年团员要明确目标,脚踏实地,将小事做细、做扎实,将来才能担当“复兴大任”。“经历了这段特殊的‘抗疫’时期,我深切感受到了党和国家的伟大,明白了生命的价值和意义,我们要心怀感恩,珍爱生命。”自动化1903班肖海军说。

此次主题团日活动,旨在引导青年团员增强自身责任意识,激发爱国情怀,培养感恩意识,致敬奋斗在疫情一线的“白衣战士”。激励同学们主动对标看齐,明确新时代共青团员的责任与义务,立志成为有理想、有本领、有担当的新时代青年。

(审核:黄望军 李延平 赵玲令)