当前位置: 首页  > 学生工作  > 日常管理 正文

师生动员同防艾 健康校园我行动——电气与信息工程学院参加防艾宣传周启动仪式

• 发布时间:2019-12-02 10:12:50

今年12月1日是第32个“世界艾滋病日”,11月29日上午,以“师生动员同防艾,健康校园我行动”为主题的防艾宣传周启动仪式在我校主校区知行广场隆重举行。电气与信息工程学院党委副书记李延平、学生工作办公室赵玲令老师及团学干部参加。

副校长罗毅平发表重要讲话,他指出,举办本次活动,旨在使广大师生认识到艾滋病毒的严重危害,引导师生提高个人健康保护意识,动员全校师生参与到防治艾滋病工作中去,共同防艾、控艾。他还希望,广大学生能够积极参与防艾活动,扎实开展宣传教育,传递防艾知识,增强自我保护能力,努力成为防治艾滋病的中坚力量。

随后,志愿者代表带领大家集体宣誓,参加活动的师生在"师生动员同防艾,健康校园我行动"的表白墙上签名,以表达自己的对此次活动的认同和承诺,日后将会积极加入到防治艾滋病活动中来,共同为建设文明、和谐校园共奋斗。宣誓结束后,参与助力跑的志愿者围绕主校区进行爱心环跑。志愿者们还在表白墙下齐唱防艾推广曲《瞳孔里的阳光》,温暖的歌词闪烁着人性的光辉,让人愿意相信黑暗中也有希望之光。

在活动现场,同学们积极参与,纷纷表示会主动学习艾滋病防治知识,在生活中洁身自好,自我约束。努力做一个艾滋病预防的宣传者和志愿者,以实际行动推进健康校园建设。

(审核:黄望军 李延平 赵玲令)