当前位置: 首页  > 学生工作  > 日常管理 正文

学院召开寝室文化节主题班会

• 发布时间:2019-12-02 17:16:17

为了给寝室文化节做好动员准备,11月28日晚上,电气与信息工程学院分班级在主教学楼召开了寝室文化节主题班会。

本次寝室文化节吸引了学院18级和19级的班级和寝室参加。主题班会由生活委员和班长等班委共同策划,并且精心制作了PPT来为同学们展示举办寝室文化节活动的目的、意义以及如何开展。同学们积极参与讨论,一致认为寝室文化首先建立在良好的卫生基础上,否则,文明寝室就无从谈起。同学们积极发言,建言献策,并对如何保持好寝室卫生进行了明确的分工。同学们认为寝室文明离不开每个人的生活习惯,即每个人的“专属区域”是否长期保持整洁,物品摆放是否整齐以及个人活动是否会给室友造成影响等等。大家一致认为,室友们要一起努力,养成良好的生活习惯,营造温馨有爱的寝室氛围,齐心协力争当文明寝室。

通过召开寝室文化节主题班会,同学之间相互分享和交流,室友之间的凝聚力得到加强,大家纷纷表示,今后将会为建设文明、和谐的寝室而共同努力。

(审核:黄望军 李延平 赵玲令)