当前位置: 首页  > 学生工作  > 日常管理 正文

保卫处为我院学生作校园安全专题教育讲座

• 发布时间:2019-11-29 15:31:07

11月27日晚上19:00,保卫处处长成平应邀作为主讲,在一报告厅为电气与信息工程学院的同学们带来了高校校园安全专题教育讲座,学院团学干部及19级同学参加。

成平指出,全国每年因意外而造成伤亡的人数正逐渐攀升,作为当代大学生,同学们应该提高防范意识,注意生活中一些常见的安全隐患。成平给同学们普及了一些常用的安全知识,指出了当代大学生需要注意的一些安全问题,并以真人真事举例,为同学们讲述了生活中无处不在的安全隐患。讲座围绕校园暴力、“校园贷”、寝室用电安全等方面,从如何提高学生的安全意识、到在日常生活和学习中如何养成安全习惯、学生如何有效防范应对事故灾害等角度出发,号召广大同学提高安全防范意识,有效预防各类事故灾害的发生。

通过本次讲座,同学们具备了初步的应急救护能力,进一步强化了安全意识,对于创建文明高校具有重要意义。

(审核:黄望军 李延平 赵玲令)