当前位置: 首页  > 学生工作  > 日常管理 正文

学办集体下寝开展安全检查

• 发布时间:2019-11-21 10:35:31

为进一步强化学生宿舍管理,消除安全隐患,营造安全文明的宿舍环境,11月19日晚上,电气与信息工程学院党委副书记李延平带队,学生工作办公室全体辅导员老师及学生干部,深入滨江、亲民学生宿舍,对宿舍安全状况进行专项检查。

通过检查发现,大部分同学能够遵守校规、校纪,安全用电,具有一定的安全意识,但也有个别寝室使用电热壶、卷发棒、电饭煲等违禁物品,检查人员对这些同学进行了批评教育,并没收了违规电器用品。对于寝室卫生较差的同学,记录下来并作为今后重点检查的对象。学办老师还仔细询问了空调效果如何、寝室热水供应是否充足等,详细了解同学们的生活状况。

学院此次集体下寝检查,发现问题后,督促学生立行整改,努力为广大同学营造一个安全、文明的学习和生活环境。

(审核:黄望军 李延平 赵玲令)