当前位置: 首页  > 学生工作  > 日常管理 正文

湖南工程学院实践团:青春零艾滋 远艾也关艾

• 作者:赵玲令
  • 发布时间:2019-07-12 10:32:03

为加强精神文明建设,呼吁全民增强防范意识,提高公众对艾滋病的认知程度,号召更多人加入防艾的行列,7月10日上午,湖南工程学院电气信息学院暑期“三下乡”社会实践团前往湘潭市雨湖区平政路街道和雨湖公园,开展“青春零艾滋,远艾也关艾”主题活动。本次宣传活动以普及防艾知识、调研防艾状况的形式展开。

志愿者为居民讲解防艾小知识。中国青年网通讯员 梁艳

活动开始后,一部分团队成员定点宣传,采取大众喜闻乐见的宣传方式,如分发宣传手册、开展防艾同伴式健康教育、防艾知识自测问答等,向公园内流动人群科普防艾相关知识。

市民参与防艾知识有奖问答。中国青年网通讯员 梁艳

市民为防艾知识普及活动点赞。中国青年网通讯员 江双凤

志愿者与市民一同开展防艾同伴式健康教育活动。中国青年网通讯员 严立波

另一部分团队成员开展了防艾现状调研。通过资料收集、问卷调查等方式,志愿者深入了解该街道防艾最新形势、存在的实际问题,分析并形成解决方案。

志愿者给市民发放宣传手册。中国青年网通讯员 江双凤

市民配合参与防艾调研。中国青年网通讯员 梁艳

通过本次活动,实践团队成员对艾滋病防治相关知识宣传的必要性有了切身体会,在宣传、调研过程中加深了对防艾工作的理解,提高了对社会、国情的认识,树立了当代大学生的责任感、使命感。同时也为群众科普了防治艾滋病知识,不断向“人人知艾、人人防艾、人人无艾”的目标大步迈进。

实践团队成员合影留念。中国青年网通讯员 梁艳

(审核:岑蓉 黄望军 胡晓东)