当前位置: 首页  > 本科生教育 正文

学院李亚老师讲授公开课

• 作者:
  • 发布时间:2024-04-20 09:15:52

4月17日上午,电气与信息工程学院机器人工程教研室的李亚老师上了一堂《自动控制原理》的公开课。机器人工程教研室和自动化教研室的老师参加。

本次授课内容为“绘制常规根轨迹”。李亚首先带领同学们一起回顾了第三章时域分析的知识点,并以系统稳定时闭环特征方程根的分布情况为切入点,引出本节课的内容,做到了知识点前后呼应、自然过渡与衔接。随后,讲授了根轨迹方程及根轨迹的7条绘制规则,并针对每条绘制规则的依据进行分析并举例。在教学过程中融入思政元素,通过根轨迹图可以分析系统性能,映射解决问题要抓关键点。引导大学生确定好目标,早做准备,把握好人生的关键节点。

课后,教研室老师对本次课进行了研讨。老师们反馈,教师对教学内容非常熟悉,体现出备课充分、认真,不只是讲结果,更注重讲解清楚知识的来龙去脉,层次分明、逻辑严密清晰,整个教学过程紧凑,组织严密。学生参与度很高,课堂气氛活跃,注重与学生进行有效互动,达到了很好的教学效果。

(审核:谢卫平 吴迪 庞洁丽)